04.06.2010 | 16:07

Новым худруком театра имени Пушкина стал Евгений Писарев

Новым художественным руководителем Московского театра имени Пушкина назначен известный актер и режиссер Евгений Писарев. Об этом сообщили сегодня в литературной части театра.

"Сегодня нам объявили, что Писарев стал нашим новым худруком, - рассказала заведующая литературной частью Ольга Андрейкина. - 9 июня состоится сбор труппы, где его представят артистам официально". Она напомнила, что кресло художественного руководителя театра опустело после смерти режиссера Романа Козака, скончавшегося 27 мая после тяжелой болезни на 53-м году жизни.

"Женя для нас человек очень близкий, - отметили в театре. - Окончив Школу-студию МХАТ, он с 1994 года работал у нас в качестве актера, с 1996 года ставил спектакли. Среди них были такие хиты, как "Остров сокровищ", "Любовь и всякое такое", "Ревизор", "Одолжите тенора", "Пули над Бродвеем" и "Босиком по парку". Потом Писарев ушел в МХТ имени Чехова, став помощником Олега Табакова, также очень успешно сотрудничал с английским режиссером Декланом Донеланом, с которым поставил спектакли "Борис Годунов", "Двенадцатая ночь" и "Три сестры".

И вот теперь Евгений Писарев, которому недавно исполнилось 38 лет, вернулся в родной театр."С Романом Козаком они люди разные, но все равно его можно назвать продолжателем традиций Романа Ефимовича, - считает заведующая литчастью. - Вместе они вели курс в Школе-студии МХАТ, у них много общих учеников. Так что мы считаем, что выбор Писарева на должность нового художественного руководителя - наиболее логичный и правильный, в театре такое решение восприняли на "ура".