04.06.2010 | 19:32

В Театре имени Пушкина - самый молодой худрук в столице

На прошлой неделе Московский театр имени Пушкина остался без художественного руководителя - 27 мая скончался Роман Козак. Он возглавлял пушкинский театр с 2001-го года, обновил репертуар, поставив десятки ярких спектаклей, подарил театру новое дыхание. Созданное Романом Козаком труппа намерена бережно хранить – теперь уже вместе с новым руководителем. Сегодня стало известно, что этот пост займет актер и режиссер Евгений Писарев. Рассказывают "Новости культуры" .



"Это новое назначение происходит в такой драматический, я бы даже сказал трагический момент жизни театра, и вообще Роман Козак очень много сделал для этого театра… Когда поступило предложение, я не смог в трудную минуту бросить театр имени Пушкина. Хотя и бросать Художественный театр и приходить при таких обстоятельствах на пост художественного руководителя очень сложно", - сказал художественный руководитель театра имени А.С. Пушкина Евгений Писарев.

Теперь в Театре имени Пушкина, среди московских коллективов, самый молодой худрук - Евгению Писареву 38 лет. Выпускник Школы-студии МХАТ, в 93-м он был принят в труппу, которую сегодня возглавил. С 96-го работает как режиссер, поставил семь спектаклей - "Остров сокровищ", "Любовь и всякое такое", "Ревизор", "Кот в сапогах", "Одолжите тенора", "Пули над Бродвеем". Последнюю премьеру "Босиком по парку" выпустил в марте. В Московском Художественном театре Евгений Писарев осуществил три режиссерские работы – это спектакли "Примадонны", "Конек-Горбунок" и "Пиквикский клуб". С 99-го года Евгений Александрович еще и преподает в Школе-студии МХАТ.

Читайте также: Новым худруком театра имени Пушкина стал Евгений Писарев