08.06.2010 | 15:23

Театр Российской Армии готов к юбилею

Юбилейный вечер, посвященный 80-летию Центрального академического театра Российской Армии, на котором впервые его зрители и почетные гости увидят фрагменты двадцати лучших спектаклей ЦАТРА, состоится в четверг, сообщили в пресс-службе театра.

"Нам пришлось вспомнить даже те постановки, которые шли на этой сцене в 1940-х и 1950-х годах. Это работы выдающегося режиссера и педагога, возглавляющего тогда этот коллектив, Алексея Дмитриевича Попова. Здесь нам очень помогли наши знаменитые артисты, которым повезло работать с этим гениальным мастером", – сказал ученик Попова, нынешний глава ЦАТРА народный артист РФ Борис Морозов.

Помимо фрагментов из спектаклей, в этот вечер будут чествовать легендарных народных артистов СССР – Людмилу Касаткину и Владимира Зельдина, которые отметили в этом году свои юбилеи.

В завершении праздничного торжества вся труппа Театра Российской Армии исполнит специальный номер, содержание которого хранится в тайне до момента выступления.

По оценкам специалистов, уникальность театра Российской Армии заключается в его профильной направленности, архитектуре здания в форме звезды. Кроме того, это самая большая в Европе сцена.

Свой юбилей, как и полагается театру, ЦАТРА отмечает премьерами – спектаклем по знаменитой пьесе Виктора Розова "Вечно живые", посвященным 65-й годовщине Великой Победы, сценическими версиями гоголевской "Шинели" и "Свадьбы" Чехова. Это постановки главного режиссера Бориса Морозова. Режиссер Александр Бурдонский, работающий в этом театре уже 36 лет, репетирует чеховскую "Чайку". Также готовится постановка "Севильского цирюльника" Бомарше.