08.06.2010 | 16:59

В Северодвинске рекламируют счастье

Выставка репродукций картин художников, воспевающих семейные ценности, открылась на улицах Северодвинска. Плакаты с изображением картин Бориса Кустодиева, Федора Решетникова, Антонины Ржевской, Эмиля Мунье, Лейтона Фредерика и других российских и зарубежных живописцев размещены на рекламных щитах и городских автобусах.

Как сообщили сегодня в областном центре медицинской профилактики, выступившим одним из организаторов акции, ее цель – привлечь внимание общественности к проблемам семьи и социального сиротства детей. Кризис семейных ценностей привел к тому, что около сорока процентов детей в Архангельской области рождаются вне брака, а на десять браков приходится шесть разводов.

"Если каждый горожанин хоть на секунду ощутит себя счастливым или хотя бы улыбнется, а после этого позвонит родителям, приласкает ребенка, можно считать, что акция удалась", – сказал директор северодвинского социального реабилитационного центра для несовершеннолетних "Солнышко" Сергей Шувалов.

Выставка "Реклама счастья" на улицах Северодвинска будет действовать до 1 октября. С будущего года этот проект предполагается распространить и на другие города и районы Архангельской области.