08.06.2010 | 19:26

Мультимедийный проект "Здравствуй, Китай" открыт

В посольстве КНР в Москве сегодня состоялась торжественная церемония запуска проекта "Здравствуй, Китай", который реализуется Международным радио Китая совместно с четырьмя ведущими российскими СМИ.

Начиная с 15 июня, цикл о языке и истории Поднебесной будет распространяться в России при помощи информационных площадок ИТАР-ТАСС, телеканала "Культура", радиокомпании "Голос России" и "Российской газеты". Авторы мультимедийного проекта выпустят сто радио- и телевизионных роликов, а также сто специальных образовательных материалов для печатных изданий.

По словам посла КНР в России Ли Хуэйя, "разнообразная по жанру и по форме информация будет знакомить российских читателей и телезрителей с древнейшими традициями Китая, загадками иероглифов, развитием китайской цивилизации". "Это, безусловно, поможет укрепить дружбу и взаимодействие между нашими странами, – убежден он. – Реализуя подобные проекты, мы повышаем уровень стратегического партнерства между Москвой и Пекином".

"Россия и Китай переживают лучший период двусторонних отношений за всю их историю", – констатировал глава дипломатического представительства. Он подчеркнул, что "проведение Года русского языка в Китае и китайского языка в России вызвало небывалый интерес в наших обществах". Запуск мультимедийного проекта, по мнению посла, "как раз станет одним из главнейших мероприятий Года китайского языка в России".

Заместитель генерального директора Международного радио Китая Джан Фу Шон и руководитель оргкомитета по реализации специальных проектов МРК Фань Бинбин сообщили, что "в ходе реализации проекта "Здравствуй, Китай" китайская радиокомпания проведет для российских пользователей Интернета он-лайн конкурс на знание китайского языка". "Победители будут награждены поездкой в Китай", – информировали организаторы. – С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте проекта www.crinihaochina.com".

Читайте также:

Здравствуй, Китай

В России открылся Год китайского языка

Владимир Путин откроет сегодня Год китайского языка в России

Год китайского языка в России: первое мероприятие