09.06.2010 | 13:50

Пьер Ришар привезет в Россию спектакль о своей жизни

"Высокий блондин в черном ботинке" Пьер Ришар представит в Москве спектакль о своей жизни. Премьера постановки запланирована на 20 и 21 сентября, а площадкой выбран Театр имени Вахтангова. Кроме того, спектакль увидят также зрители Санкт-Петербурга и Киева. Об этом сегодня сообщили российские организаторы гастролей Ришара.

По словам устроителей, в своем новом спектакле, который получил название "Пьеру Ришару. До востребования" актер откровенно расскажет о своей жизни и карьере. В основу постановки легли ответы на письма, которые приходят к нему со всех уголков мира от поклонников, среди которых – студенты, представители политических партий, начинающие режиссеры, астрологи. Ответы актера на все эти послания и складываются в правдивый рассказ, который больше напоминает исповедь. В этом спектакле Ришар не изменяет своему заслуженному званию одного из лучших комиков современного кино, в постановке очень много юмора, смешные анекдоты и байки из актерской жизни.

В гастрольное турне 75-летний Пьер Ришар поедет не один, а вместе со своим сыном – Кристофом Дефэй. Он также примет участие в спектакле, исполняя композиции на контрабасе.

В России Ришар – частый гость. Так, в 1993 году он принял участие в Фестивале французского кино в Москве. Тогда он заявил, что хочет "чаще возвращаться в Россию и наладить творческие связи с российскими коллегами". В 1998 году он принял участие в фестивале детского творчества "Москва приглашает друзей", где провел мастер-класс. В 1999 году он был почетным гостем Московского Международного кинофестиваля, на котором представлял свои лучшие фильмы, в числе которых "Александр Блаженный", "Гонка шутов", "Можно и помечтать", "Укол зонтиком" и, конечно, легендарный "Высокий блондин в черном ботинке". В 2001 году Ришар, наконец, осуществил свою мечту о совместно франко-российском проекте и представил в Москве спектакль "Страсти Пьера Ришара" с участием российских актеров. Уже в 2005 году актер принял участие в съемках российского телесериала "Парижане", которые проходили в Тамбове. Действие картины происходило в селе под название Париж в российской глубинке на берегу Волги.

Пьер Ришар неоднократно признавался в любви к России. В россиянах его потрясает "быстрота перехода от бурной радости к тяжелой депрессии и наоборот".