09.06.2010 | 14:17

Михаил Пиотровский: Совет по культуре и искусству не принял решения о Госпремии

Совет по культуре и искусству при президенте Российской Федерации в этом году не представил главе государства свои рекомендации по кандидатуре на соискание Государственной премии в гуманитарной сфере. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Совета, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он пояснил, что, согласно установленной процедуре, предложение о присуждении Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в гуманитарной деятельности представляется президенту РФ Советом по культуре и искусству.

"Кандидатура соискателя, которая должна быть вынесена на голосование Совета, предварительно определяется совместным решением президиумов двух Советов – Совета по культуре и искусству и Совета по науке, технологиям и образованию", – отметил Пиотровский.

По его словам, как и в предыдущие годы, на обсуждение двух президиумов было выдвинуто много кандидатур – как российских, так и иностранных, и президиумы передали Совету свои рекомендации. "Однако Совет по культуре и искусству своего решения не принял, и голосование по присуждению Госпремии РФ в области гуманитарной деятельности не проводилось. Соответственно, президенту России рекомендации Совета не передавались", – сказал Пиотровский.

Читайте также:
Президент подписал указ "О присуждении Государственных премий"