09.06.2010 | 14:55

Крис Флойд показал весь цвет Голливуда в Москве

Известный лондонский фотограф Крис Флойд открыл в Москве свою персональную выставку. На его работах – весь цвет Голливуда, однако прославился он не только фотографиями известных личностей, но и способностью угадывать будущих звезд. Экспозиция с сегодняшнего дня развернулась в летнем музее под открытым небом "Марка: FF" в Столешниковом переулке.

"Для открытия нового, летнего сезона нашего музея мы выбрали Флойда не случайно. К нему, буквально, в очередь выстраиваются начинающие знаменитости, ведь фотосессия у него – это некий своеобразный ритуал для тех, кто мечтает об успешном старте и карьере", – пояснили в пресс-службе музея.

Сам фотограф на несколько дней приехал в Москву и провел для российских коллег экскурсию по своей выставке. Эта прогулка превратилась в настоящий мастер-класс, во время которого автор давал советы. "Надо заметить, что мне попадаются профессионалы своего дела, поэтому мне просто ничего не остается делать, как поставить модель в кадр и снять", – заметил Флойд. Он добавил также, что принципиально не пользуется фотошопом и "выставляет на показ все самое личное".

В его портретах нет ничего лишнего, порой лишь легкая ирония. Подобный минимализм принес автору успех и место на страницах крупнейших американских и британских глянцевых изданий. Его фотокарьера началась в середине 1990-х годов со знакомства с начинающими музыкантами группы Oasis. 26-летний Флойд увидел в них будущих лидеров бритпопа. Без Флойда не обошлась история шотландской группы Franz Ferdinand. После его фотосессии альбом группы стал платиновым. Не менее "плодотворна" работа фотографа и в области кино. В его объектив попали и Орландо Блум, и Гай Ричи, и Стив Маккуин, а также модель Ева Грин и многие другие.

Выставка работ Криса Флойда открыта для всех желающих до 19 июля.