09.06.2010 | 19:35

Кадаши: перемирие на поле боя

Сегодня ровно в 14 часов истек 48-ми часовой мораторий на строительные работы в Кадашах. Защитники исторического облика Москвы приготовились к новой "атаке" представителей застройщика, усиленных подразделениями ЧОПа и гусинечной техникой, но... Атаки не последовало. Возможно, свою роль сыграло вчерашнее перемирие за круглым столом. Рассказывают "Новости культуры" .



Тем не менее, сегодня защитникам старой Москвы, обороняющим Кадаши, было сделано официальное заявление о том, что строительные работы прекращены до момента окончания прокурорской проверки. К защитникам Кадашей вышли представители инвестора и подтвердили, что строительство приостановлено. Но активисты приняли решение продолжать дежурство возле стройплощадки и наблюдать за ситуацией. Ее нельзя выпускать из-под контроля. У защитников четкая позиция, и теперь они выдвигают свои требования к инвестору.

"Логичный и законный ход действия такой. Сначала градостроительные регламенты для использования территории охранной зоны, и после этого - проектирование с учетом ограничений, которые налагают эти документы", - говорит представитель движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

"Наши главные требования: сохранить то, что еще не снесено. То, что сейчас было разрушено незаконно, Дом дъякона, мы считаем, необходимо восстановить. В третьих, мы готовы обсуждать проектную документацию, проект, который до сих пор не существует", - отмечает организатор акции протеста в Кадашах Артем Хромов.

Все материалы темы>>>