09.06.2010 | 19:38

Евгений Писарев: "Сосредоточимся на работе"

Новый художественный руководитель Московского театра имени Пушкина Евгений Писарев сегодня был представлен коллективу. Приказ о его назначении подписан на прошлой неделе. Кресло художественного руководителя опустело после смерти Романа Козака. Рассказывают «Новости культуры».

Теперь его место занял 38-летний Евгений Писарев, для которого Театр Пушкина давно стал родным. Тринадцать лет он проработал здесь актером, а с 1996 года начал пробовать себя в качестве режиссера. Он поставил «Остров сокровищ», «Любовь и всякое такое», «Ревизор». Постановки Писарева «Одолжите тенора» и «Босиком по парку» – в июньской афише театра. Как говорят в Пушкинском, выбор Писарева на должность нового художественного руководителя не случаен.

«Мы все рады, что человек из нашего коллектива, понимаете? Свой человек. Мы друг друга знаем хорошо, я с ним работал в "Ревизоре", так что я его помню на сцене, как партнера», – говорит народный артист России Александр Пороховщиков.

«Театр стал другим при Романе, прекрасным театр стал. Я думаю, что Женя это хорошо чувствует и хорошо чувствовал, как делать театр. Он не то, что протагонист, совершенно наоборот. Я думаю, он понимает, что делал Роман. И для театра это будет благом», – замечает народная артистка России Вера Алентова.

Сам Евгений Писарев утверждает, что не собирается совершать никаких революций и будет стремиться продолжать дело Романа Козака. На встрече с труппой новый худрук сообщил, что в первую очередь выпустит уже запланированные премьеры – «Турандот» и «Мышеловку» Агаты Кристи.

«Сосредоточимся на работе, в первую очередь на тех двух работах, которые были задуманы Романом, которые мы должны довершить, сделать это достойно и по возможности талантливо. О каких-то планах я, конечно, сейчас не готов говорить, но 11 сентября, когда мы встретимся, на сборе труппы, я надеюсь, я вам расскажу о новых планах театра», – заверил Евгений Писарев.

Читайте также:
Евгений Писарев представлен труппе Театра имени Пушкина

В Театре имени Пушкина - самый молодой худрук в столице

Новым худруком театра имени Пушкина стал Евгений Писарев