10.06.2010 | 15:57

Владимир Васильев: "Марина Семенова будет жить в своих учениках"

Марина Семенова является неотъемлемой частью истории русского классического балета, уверен народный артист СССР Владимир Васильев.

"Марина Тимофеевна Семенова прожила очень долгую жизнь, и лишь незначительная ее часть прошла вне стен Большого театра. Великие артисты и педагоги всегда уходят безвременно рано, сколько бы они ни жили среди нас. А в своих учениках – нескольких поколениях замечательных артистов Большого, которым она передавала бесценные знания и традиции русского балетного искусства, – Марина Тимофеевна будет жить всегда", – сказал Васильев.

По его словам, он не видел Семенову в расцвете ее творчества, "но никогда и ни о ком не говорили так восторженно современники, как о ней".

"Мои учителя рассказывали, что это было непостижимое чудо. Без ее влияния на развитие искусства хореографии невозможно представить его истории. Семенова – его неотъемлемая часть, часть истории русского классического балета. Надеюсь, ее ученики стали продолжателями того лучшего, что пронесла через всю свою жизнь и отдала без остатка эта блистательная балерина и педагог", – сказал Васильев.

Все материалы по теме>>>