11.06.2010 | 13:29

Гигантская карта России на асфальте

Московские студенты и художники граффити нарисуют на асфальте гигантскую карту России размером 20 на 25 метров. "Карта раскинется на брусчатке главной площади Московского государственного университета геодезии и картографии, напротив главного входа в ВУЗ. Работа над ее созданием начнется 23 июня", - сообщили в университете.

"Над картой будут трудиться студенты, аспиранты университета, а также профессиональные художники граффити", - отметил он, добавив, что "это будет первая в карта, на которой будут изображены восемь федеральных округов, в том числе недавно образованный Северо-Кавказский". Картографы называют такой тип карт "административным" - гигантская картина будет включать все регионы России с названиями их центров.

Как сообщили в университете, созданию такой карты предшествовала большая работа ученых. "Им пришлось тщательно сверять макет, разработанный дизайнерами, с существующими географическими картами России, чтобы не допустить неточностей. А художники, перед тем как нанести краску, будут использовать проекционное оборудование, чтобы карта получилась максимально достоверной".

Бригада профессиональных художников, которые будут трудиться над созданием картографического шедевра, состоит из лучших граффитчиков Москвы. "Это победители российских и европейских конкурсов по граффити, признанные мастера настенной живописи", - отметили в университете. По признанию самих художников, карта России на асфальте - сложный проект, так как изображение будет создаваться не на стене, а на земле. Поэтому, помогать художникам будут студенты, чтобы в процессе работы не допустить ошибок.