11.06.2010 | 15:33

Фестиваль симфонических оркестров завершится сегодня

Пятый фестиваль симфонических оркестров мира в Москве завершит сегодня молодой коллектив из Индии. Предстоящий концерт станет итогом творческого содружества музыкантов Индии, Казахстана и России. Как сообщили организаторы фестиваля, Симфоническому оркестру Индии еще нет четырех лет, но он уже поражает слушателей и критиков своей виртуозностью.

Коллектив был создан в августе 2006 года Национальным центром исполнительских искусств в городе Мумбаи. Его художественный руководитель - казахский скрипач и дирижер, победитель международных конкурсов Марат Бисенгалиев. По его инициативе был основан Казахский камерный, а позже Западно-Казахстанский филармонический оркестр. Участники этого коллектива, наряду с ведущими индийскими музыкантами, вошли в состав Симфонического оркестра Индии.

По мнению профессионалов, первые сезоны принесли индийскому коллективу заслуженный успех. Он побывал с выступлениями в разных регионах своей страны. С молодым оркестром выступали известные солисты и дирижеры. Постоянно расширяется репертуар коллектива. В его программах - произведения Моцарта, Брамса, Венявского, Мендельсона, Сибелиуса, Стравинского,Чайковского, Рахманинова, Шостаковича и других композиторов.

На московском фестивале оркестр из Индии представит Девятую симфонию Бетховена. За пультом выступит российский дирижер Александр Анисимов. В числе участников заключительного вечера Государственный академический русский хор имени Свешникова, Камерный хор Московской консерватории и другие исполнители.

Все материалы по теме>>>