11.06.2010 | 15:55

В Златоусте создана гильдия мастеров-оружейников

Гильдия мастеров-оружейников создана сегодня в уральском городе Златоусте. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области. Теперь одиннадцать наиболее известных мастерских по созданию наградного оружия и сувенирной продукции получили возможность работать под общим брендом, представляющим гильдию известного на весь мир города виртуозов гравюры на стали. Вопрос вступления в гильдию остальных мастеров остается открытым для каждого гравера и оружейника из более чем пятидесяти златоустовских мастерских.

Глава администрации города Александр Караваев отметил, что уже разработано около восьмидесяти вариантов дизайна товарного знака, из которых в ближайшее время будет выбран один, олицетворяющий высокое мастерство уральцев и их историческую родину.

"Качество художественных изделий доказывает, что в Златоусте работают мастера, изделия которых востребованы во всем мире, - считает губернатор Михаил Юревич. - И теперь, когда они объединяются под одним брендом, нам будет легче оказывать им содействие в расширении географии распространения их прекрасной продукции, в поездках талантливых членов гильдии за рубеж и участии их в международных выставках".