15.06.2010 | 11:41

Лара Фабиан: "Я каким-то удивительным образом связана с Россией"

Мировая звезда популярной музыки Лара Фабиан готовится представить поклонникам свой новый альбом «Мадемуазель Живаго». Несложно догадаться, что этот «концептуальный» проект обладательницы уникального голоса посвящен России. Соавтором одиннадцати песен нового альбома выступил российский композитор Игорь Крутой. Совместный московский концерт певицы и композитора запланирован на ноябрь. А пока «Мадемуазель Живаго» на один день прилетела в российскую столицу, чтобы принять участие в фотосессии. Рассказывают «Новости культуры».


По словам Лары Фабиан, для нее Россия – страна, обладающая особым притяжением. Впервые певица выступала перед российской публикой шесть лет назад и с тех пор старается «возвращаться» сюда не реже раза в год.

«У меня есть ощущение, что я каким-то удивительным образом связана с Россией. Такие эмоциональные состояния, как ностальгия или даже меланхолия, живут в моей душе, и я очень хорошо понимаю, как именно через эти переживания, очень русские по сути, можно прийти к свету», – признается она.

Тексты песен написаны самой певицей, которая свободно владеет четырьмя европейскими языками. Каждая композиция ассоциируется с той или иной эпохой в российской истории. А название проекта, утверждает Лара Фабиан, подчеркивает ее «личную» связь с нашей страной. Мать будущей певицы назвала девочку Ларой в честь героини любимой книги – романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

«Возможно, людям прагматичным, настроенным жить здесь и сейчас, мои рассуждения покажутся странными. Однако я уверена, что наша земная жизнь – только середина пути между чем-то, что было до того, и тем, что будет после. Для меня ключевое понятие – это понятие "карма". Ничего случайного в жизни не бывает, я всегда чувствую прямую связь между разными событиями в моей жизни, даже если они разделены большим промежутком времени», – заверяет певица.