15.06.2010 | 16:16

Главный архитектор Москвы - о строительстве в Кадашах

Застройка в столичных Кадашах, имеющая историческую ценность, обязательно должна быть сохранена, заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"В Кадашах стоит два вопроса: что делать с теми объектами, которые там есть, и что будет построено нового? Разобраться, что ценное в Кадашах, что неценное, должны эксперты, и они, мне кажется, уже разобрались. Но этот вопрос нельзя смешивать с вопросом, что будет построено там дальше", - отметил Кузьмин в беседе с журналистами во вторник.

Он напомнил, что изначальный проект застройки Кадашей был значительно скорректирован, были уменьшены объемные показатели будущего строительства. "Сначала жители Кадашей в письменной форме сказали нам спасибо, а теперь с ними приходится опять встречаться", - сказал главный архитектор. Он отметил, что против строительства в Кадашах выступают те же люди, кто протестовал против актуализированного генплана Москвы до 2025 года.

По его словам, противников генплана и строительства в Кадашах "не хватает на два протеста". "Оказалось, что нас не любят так мало людей, что могу этим гордиться", - заключил Кузьмин.

Все материалы по теме>>>