21.11.2017 | 18:30

Мариинский театр начинает гастроли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Мариинский театр открывает серию гастролей в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. За три недели петербургский коллектив выступит в крупнейших городах Китайской Народной Республики, Японии, Республики Корея, а также проведет концерты на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке.

Балетная труппа и Симфонический оркестр Мариинского театра выступят на сцене Национального центра исполнительских искусств Пекина – одного из крупнейших азиатских центров, который в этом году отмечает 10-летие с момента открытия. В программе гастролей – три показа балета Петра Чайковского «Спящая красавица» в хореографии Мариуса Петипа в редакции Константина Сергеева. За пультом Симфонического оркестра – Алексей Репников.

Затем балетная труппа и Симфонический оркестр Мариинского театра отправятся в Шанхай, где будет представлен балет Сергея Прокофьева «Золушка» в хореографии Алексея Ратманского.

В рамках гастролей Денис Мацуев и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнят «Рахманиновский цикл» на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. В двух концертах прозвучат все произведения Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром.

В первой половине декабря петербургский коллектив отправится в Японию, где пройдет 12 выступлений в разных городах.  

Фото: Официальный сайт Мариинского театра