16.06.2010 | 18:05

Малый театр вернется с гастролями в Поволжье

Гастрольный тур Малого театра на теплоходе по Волге может стать традиционным. Как сообщил сегодня во время гастрольной остановки театра в Нижнем Новгороде генеральный директор Малого театра Геннадий Аничкин, "в коллективе зреет такая мысль вернуться сюда с гастролями и делать их, может быть, не ежегодно, но регулярно".

"Нас встречают в больших и малых городах Поволжья, как долгожданных гостей. Нам долго аплодируют, просят приезжать почаще, и мы понимаем, что подарки делать нужно не только по круглым датам", - отметил он.

Геннадий Аничкин также сообщил, что театр в этом путешествии открыл новые гастрольные города Энгельс, Тольятти, где никогда не выступал.

"Очень давно мы не были в Чебоксарах, и нам напомнили об этом, - сказал он. - И поскольку мы не смогли попасть в Ульяновск из-за сложностей с переправой, пообещали, что в сентябре специально приедем туда".

Малый театр впервые за много лет предпринял гастроли по нескольким городам России. Эта благотворительная поездка, где все концерты и спектакли бесплатные, посвящена 65-летию Великой Победы и ее главным героям - ветеранам Великой Отечественной войны. Именно они стали основными зрителями в этом турне театра.

"Этот благотворительный тур - наш святой долг перед ними", - подчеркнул народный артист России Александр Клюквин. По его словам, на спектаклях и концертах, что состоялись уже в семи волжских городах, происходит "такое единение тех, кто на сцене, и тех, кто в зале, какого не бывает на обычных гастролях". "Уж больно тема животрепещущая и щемящая, и мы объединяемся, что называется, в народ", - поделился актер своими впечатлениями.

Читайте также:
Малый театр – Великой Победе