17.06.2010 | 15:12

Марину Семенову проводили в последний путь аплодисментами

Большой театр проводил сегодня в последний путь великую русскую балерину, народную артистку СССР Марину Семенову. Она скончалась 9 июня. Церемония прощания с легендарной артисткой проходила в Атриуме Большого театра. 

В почетном карауле выстроились молодые артисты балета. Гражданскую панихиду вел последний ученик Семеновой - всемирно известный танцовщик, народный артист России Николай Цискаридзе. Это во многом благодаря его личным усилиям буквально за несколько часов до похорон место захоронения было изменено: вместо Троекуровского кладбища было предоставлено Новодевичье. И это в высшей степени справедливо, ведь Новодевичий мемориал как раз и создан для упокоения самых выдающихся людей России, к числу которых, бесспорно, принадлежит Марина Семенова.

Слова благодарности и восхищения произносили все выступавшие на панихиде. Со слезами на глазах о Марине Семеновой говорили Нина Семизорова, Инна Петрова, другие известные танцовщицы. Старшая из учениц Семеновой - в прошлом солистка, а ныне педагог Марина Кондратьева - от имени всего "семеновского полка" она дала клятву своей великой наставнице: продолжать традиции лучшей в мире школы русского балета. Как и полагается, по старинной театральной традиции, в последний путь Марину Семенову проводили аплодисментами.