17.06.2010 | 16:51

Ольга Аросева: 60 лет на сцене Театра Сатиры

Судьба народной артистки России Ольги Аросевой вот уже шестьдесят лет связана с Московским театром Сатиры. Сегодня она отпразднует эту круглую дату. На родную сцену она выйдет в бенефисном спектакле "Как пришить старушку".

Остроумная, искрометно талантливая, она переиграла десятки ролей в театре. "В молодости я все свои роли любила, независимо от того, кто был автор, кто режиссер", - признается актриса. Она играла Рашель в "Милом друге", Юлию Джулию в "Тени" Шварца, Настеньку в "Свадебном путешествии", Бабету в "Бидермане и поджигателях" Фриша. А потом были Кукушкина в "Доходном месте", Марселина в "Женитьбе Фигаро", Хлестова в "Горе от ума", Чебоксарова в "Бешеных деньгах", Серафима Ильинична в "Самоубийце", Шарлотта в "Вишневом саде". Сейчас Ольга Александровна занята в трех спектаклях. К тому же, она нередко снимается в кино, а в народе ее по-прежнему называют "пани Моникой" - по имени ее героини из популярного телевизионного "Кабачка 13 стульев".

"Наша Оленька - молодец, держит хорошую форму, ее нужно внести в Книгу рекордов Гиннесса и показывать на семинарах по театральному мастерству", - считает художественный руководитель Театра Сатиры, народный артист России Александр Ширвиндт. А потом в свойственной ему манере добавляет: "Сегодня, как только "пришьют старушку", мы сразу же обрушим на нее каскад наших горячих чувств - иными словами, устроим великолепной Ольге Александровне дружеские юбилейные посиделки".