28.10.2017 | 12:25

Пятый сезон телевизионного конкурса профессиональных оперных певцов "Большая опера"

Восьмая программа. «Итальянская опера и песня». На проекте осталось всего пять участников: Владимир Дмитрук (Беларусь), Маргарита Левчук (Беларусь), Мария Буйносова (Россия), Полина Шамаева (Россия) и Сава Вемич (Сербия). Но зато в восьмой программе они представят вниманию судей и зрителей по два произведения, что значительно усложнит задачу жюри – Бруно Пратико (Италия), Гвинет Джонс (Великобритания), Нади Михаэль (Германия) и Дмитрия Бертмана (Россия).

«Это мой первый опыт участия в таком виде шоу, – делится впечатлениями Гвинет Джонс. – Обычно в других конкурсах мы просто пишем на бумажках количество баллов, отдаём их, и ведущий объявляет, кто победитель. А здесь самой главной проблемой для меня было говорить каждому участнику «в лицо», в чём состоит его ошибка. И мне это даётся не так легко. Это ведь критика, и я не хочу обидеть участника. Я обычно критикую, когда веду свои мастер-классы. То есть, когда люди приходят ко мне учиться, я делаю это спокойно, а работать в таком формате мне непривычно. Но я надеюсь, что никто из участников не будет обижаться, и от проекта у них останутся только хорошие впечатления».

Сопровождать программу будет Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония». За дирижёрским пультом – заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, дирижёр Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Тимур Зангиев (Россия).

Конкурсанты исполнят арии из опер Дж. Верди, Дж. Россини, Ф. Чилеа, народные песни a-cappella, неаполитанские песни, а также песни советских композиторов.

По окончании программы судьи должны будут сказать «нет» ещё одному участнику. Кто же им станет?

Восьмую программу смотрите в эфире телеканала «Россия К» 16 декабря в 19:15. 

Пресс-служба телеканала «Россия К»