18.06.2010 | 14:00

Андрей Макаревич и со товарищи спели песни о любви

Андрей Макаревич, трио известного джазового пианиста Евгения Борца и вокальная джазовая группа «A`cappella ExpreSSS» полагают, что песни о любви всегда звучат свежо, не имеют возраста и непременно трогают сердца людей разных поколений. 17 июня музыканты представили в Московском Доме Музыки совместный проект под названием «L.O.V.E. Песни про Любовь». В программу концерта вошли знаменитые песни о любви из классики джаза, поп-музыки и музыка самих участников проекта в оригинальной интерпретации. Рассказывают «Новости культуры».

 

Андрей Макаревич уже давно играет с Трио Евгения Борца. Их знают как «Оркестр Креольского Танго». А недавно появился еще один совместный проект «Джазовые трансформации». И вот теперь, вместе с «A`cappella ExpreSSS», они выйдут на сцену, чтобы спеть 20 песен о любви.

«97 процентов лучших песен и музыки, написанной вообще в природе, они о любви», - уверен пианист и композитор Евгений Борец.

Концерт ни к какой дате не приурочен. Хотя, казалось бы, самыми удачными днями для таких песен могли бы стать восьмое марта или четырнадцатое февраля. Но музыканты утверждают, о любви нужно петь всегда. А вокалисты из «A`cappella ExpreSSS» о ней вообще не говорят – только поют.

«Я много лет так не волновался, скажу честно, и это программа, которую мы сделали специально для этого концерта, и я не знаю, будем ли мы ее играть дальше, или это будет такая разовая акция. И я там пою песни, которые я обычно не пел, поэтому это все необычно для меня», - рассказывает народный артист России Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич вспомнил и мелодию своего детства: никогда до этого со сцены он не пел любимую песню отца.

В этот вечер на 20 разных мотивов пели о любви. Это и песни Андрея Макаревича, и шлягеры американской эстрады 30-40х годов. Конечно, не обошлось без хита Нат Кинг Коула.