18.06.2010 | 23:36

"Убийца с камерой" продолжает конкурсную программу ММКФ

В борьбу за призы Московского Международного кинофестиваля вступил турецкий фильм «Выброшенный на берег моря» режиссера Несли Чольгеченга. За ним перед судом зрителей и жюри предстали ленты канадских и сербских кинематографистов «Коул» и «Беса». И, наконец, фильм «Убийца с камерой» молодого, не слишком известного в России и уже отмеченного профессиональными наградами режиссера Роберта Адриана Пежо. Просмотр проходил в атмосфере размышлений о вечных темах, о многослойности бытия и вместе с тем в некотором напряжении. Рассказывают «Новости культуры».

Две пары проводят уик-энд в уединенном доме на берегу озера. Первозданная красота природы становится фоном для трагических событий – пропали дети, и убийца среди этих четверых.

«Я специально искал такое живописное, нетронутое место. Потому что фильм в том числе и о том, как далеки мы от природы. Насколько мы далеки от природы, настолько далеки и друг от друга», – поясняет режиссер.

Этот фильм запоминается прежде всего прекрасной актерской работой Дорки Гриллус. Она живо и непосредственно реагирует на происходящее,что сразу вызывает сочувствие.

«Это очень типичное поведение для любящих людей. Она любит мужа, и не готова расстаться с иллюзиями», – полагает актриса.

Для Роберта Пежо это уже вторая совместная работа с Доркой Гриллус. Режиссерский замысел был связан именно с ней.

«Для меня было очень важно, как она поступит, убедившись, что ее муж – убийца. Закроет глаза на его преступление или в ужасе убежит прочь? И в том, что она убегает, заключается надежда, – говорит он.

Детективная линия сюжета держит в напряжении. Но более всего захватывает то, как растет в героине недоверие к близкому человеку. Если эмоции зрителей  –  главный критерий оценки картины для жюри, то «Убийца с камерой» имеет шансы в конкурсной борьбе.

Все материалы по теме>>>