21.06.2010 | 12:12

Фестиваль актуальной музыки "Другое пространство"

Музыканты открывают иные измерения и параллельные миры! «Другое пространство» - так называется международный фестиваль актуальной музыки, стартовавший в Москве. Летний форум проходит в столице уже во второй раз и продлится пять дней. В режиме нон-стоп будет звучать музыка, которую принято называть радикальной и авангардной. Рассказывают «Новости культуры».

 

«Тут может быть и авангард, и поставангард, и модернизм, и постмодернизм, минимализм – все, что включается в понятие музыка радикального толка мы можем вам здесь представить, - рассказывает музыковед, модератор фестиваля Рауф Фархадов  .

 

«Другое пространство» - уже назвали фестивалем премьер. Большинство произведений, звучащих на этом музыкальном форуме, композиторы создают специально для него. На этот раз «Другое пространство» открыли... на крыше Концертного зала имени Чайковского. Выбор «альтернативной» площадки продиктован общей концепцией фестиваля. Музыкальный авангард должен звучать вне стен академических залов – чтобы слушатель проникся бунтарским духом, свойственным авторам «других» сочинений. Правда, «умеренную» часть аудитории – ту, что так ни не смогла побороть страх высоты – пригласили в Крафт-холл столичной Филармонии. Он станет еще одной площадкой фестиваля. Прямо в фойе Государственный академический камерный оркестр России исполнил оперу Владимира Кобекина «Счастливый принц» по мотивам одноименного рассказа Оскара Уайльда. Дирижировал Феликс Коробов. Среди приглашенных солистов - Татьяна Куинджи и Анатолий Богомолов.