12.11.2017 | 09:10

CONTEXT Дианы Вишнёвой в пятый раз объединит мировые балетные труппы и молодых хореографов

Международный фестиваль современной хореографии CONTEXT Diana Vishneva в пятый раз пройдет на московских и петербургских сценах с 12 по 19 ноября. Народная артистка РФ, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва создавала свой смотр как лабораторию танца. Эксперты CONTEXT по всему миру ищут талантливые танцевальные компании. За пять лет существования фестиваля были представлены работы 35 хореографов мира.

По информации пресс-службы фестиваля, программа гала-открытия, которое традиционно проходит на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, будет особенной. В этот вечер, 13 ноября, зрители увидят мировую премьеру постановки Asunder испанского хореографа Гойо Монтеро совместно с труппой Пермского академического театра оперы и балета. Помимо этого, в программе – спектакль Уэйна МакГрегора Witness, которую представит балерина Алессандра Ферри, четыре года назад вернувшаяся на сцену в возрасте 50 лет.


Фото: contextfest.com

В рамках фестиваля CONTEXT 12 ноября на сцене московского «Гоголь-центра» состоится финал конкурса молодых хореографов, победитель которого получит грант на стажировку в ведущей мировой танцевальной школе. Сама Диана Вишнева в этот раз не сможет выступить по состоянию здоровья. Но, по ее словам, обязательно будет присутствовать на фестивале и поддерживать участников.