21.06.2010 | 17:05

Артисты БДТ возложат цветы к Вечному огню в Кирове в День памяти и скорби

Артисты Большого драматического театра имени Товстоногова, прибывшие на гастроли в Киров, возложат в городе цветы к Вечному огню в День памяти и скорби, 22 июня, сообщил сотрудник пресс-центра правительства региона. "Артисты примут участие в церемонии возложения цветов и венков к памятнику "Воинам-кировчанам", у подножия которого горит Вечный огонь", - сказали в пресс-центре.

С 22 по 25 июня в Кирове на сцене областного драмтеатра пройдут гастроли БДТ, посвященные 65-летию Великой Победы. В годы Великой Отечественной войны БДТ был эвакуирован из Ленинграда в Киров, где на главной сцене областного драмтеатра ежедневно давал спектакли. Таким образом, нынешние гастроли станут данью уважения городу, приютившему Большой драмтеатр в военные годы.

Кроме того, 22 июня состоится городское мероприятие "День памяти и скорби", в рамках которого пройдет концерт хора городского клуба ветеранов, выступят очевидцы событий 1941 года, а вдовам участников Великой Отечественной войны вручат памятные подарки.

"В одной из библиотек города пройдет презентация книги очерков об участии кировчан в Великой Отечественной войне  "Позабыть нельзя", составленной по архивным документам", - добавил сотрудник пресс-центра. Он также уточнил, что в День памяти и скорби на здании одного из призывных пунктов состоится открытие отреставрированных мемориальных плит со списками погибших во время Великой Отечественной войны.