21.06.2010 | 17:40

Аркадий Бедеров: с проектом ACADEMIA мы попали в точку

О том, какой зрительский отклик вызвал проект ACADEMIA, сравнительно недавно стартовавший на телеканале "Культура", в интервью "России 24" рассказал замдиректора творческо-производственного объединения Главной дирекции ТК "Культура" Аркадий Бедеров.

"Я сижу и думаю: как же быстро бежит время. Казалось бы, совсем недавно директор канала Сергей Шумаков предложил заниматься этим новым мегапроектом ACADEMIA, - говорит Бедеров. - Это было 4-5 месяцев назад. И как-то стремительно прошли два месяца эфиров – 32 программы. А где-то два с половиной месяца назад у вас в эфире я призывал молодежь обратить внимание на этот проект, потому что удивительные люди, люди, которые творят современную науку, будут в эфире. И было бы обидно упустить такую возможность прямого контакта".

"Сказать, что ожидалась такая реакция, нельзя, - отмечает Аркадий Бедеров. - То есть, видимо, попали в точку. Об этом говорят и цифры. Они в среднем в два раза выше, чем цифры по программам канала. Об этом говорят и глаза тех людей, с которыми беседуешь об этом проекте - они горят. Люди вспоминают, что они слышали, спрашивают, кто и что будет еще в эфире".

Он рассказал, что пребывает в благостном состоянии, "потому что, конечно, проект удачный". Но сейчас наступает синдром второго сезона. А второй сезон – "это как бы не впасть в нирвану и не получить встречную негативную реакцию". "Но будем надеяться, что и второй сезон будет  не менее успешным", - заключает Аркадий Бедеров.

Полный архив передач проекта>>