10.11.2017 | 11:16

О событиях в мире культуры 10 ноября

В Доме Пашкова представят фамильное издание личного экземпляра Евангелия Достоевского. На полях можно увидеть пометки, сделанные рукой писателя. С этой книгой классик русской литературы не расставался в течение трёх десятилетий.

«Радуга жизни. Жажда любви и дружбы» - так называется новая выставка Татьяны Сельвинской, которая открывается в Театральном музее имени Бахрушина. Она приурочена к юбилею художницы. В основе экспозиции - темы, навеянные детскими рисунками.

В афише 5-го дня Международного фестиваля DanceInversion - три балета художественного руководителя и хореографа танцевальной компании «Дрездена-Франкфурта» Якопо Годани. «Высокая порода», «Эхо беспокойной души» и «Вечный двигатель» - это пластическое отражение изменчивой панорамы современного мира.

Гитарист Леван Ломидзе и группа «Blues Cousins» представят в столичном джаз-клубе «Союз композиторов» проект, посвященный легендарной Ливерпульской четверке. В программе «The Beatles глазами звезд московского блюза» - популярные хиты 70-х и бессмертные песни «Битлов».

 Новости культуры