21.06.2010 | 19:37

В Петербурге прошла "Ярмарка театральных идей"

Сегодня в Петербурге, в Учебном театре на Моховой, прошла "Ярмарка театральных идей".  Демонстрация эскизов проектов носила несколько экзотический характер - на каждое из них было отведено 6 минут 40 секунд.

В основу ярмарки был положен международный проект "Печа- Куча" (что у японцев означает - звук беседы). Такова новая непринужденная форма демонстрации творческих идей в сопровождении слайд шоу. Этот формат также определяют словами "интеллектуальное караоке". "Печа-Куча" была придумана архитекторами из Токио Астрид Клейн и Марком Дайтоном на основе простых и четких правил: каждый выступающий может во время презентации показать только 20 слайдов по 20 секунд каждый. Формат "Печа-Куча" быстро стал популярным и получил распространение по всему миру.

На этот раз принцип "Печа-Куча" впервые предстал в театральном формате. В творческой акции, поддержанной комитетом по культуре, приняли участие представители театров города, а также активная часть театральной молодежи Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый участник поделится своими идеями или творческими заявкам в сопровождении слайд-шоу - 20 образов по 20 секунд каждый. Самым интересным заявкам и проектам, после их творческой экспертизы, обещаны призы и подарки, в том числе, и от Законодательного собрания Санкт-Петербурга.