09.11.2017 | 20:00

Стали известны подробности предстоящего фестиваля современной хореографии CONTEXT

Классический танец в современном контексте. Сразу в двух столицах – Москве и Петербурге − открывается Международный фестиваль современной хореографии «CONTEXT. Диана Вишнёва». На пресс-конференции балерина выступила с неожиданным заявлением.

«Мне пришлось принять решение, что я в этом году не буду участвовать в фестивале как артист. Жизнь вносит свои коррективы, и то, что планируешь, не всегда можешь осуществить. Мое определенное физическое состояние и настоятельные рекомендации врачей не дают мне возможности выступить на нашем юбилейном фестивале», − сообщила основатель и арт-директор фестиваля, народная артистка России  Диана Вишнёва.

По случаю своего пятилетия фестиваль подготовил особую программу. Зрители смогут увидеть лучшие постановки из США, Германии, Нидерландов, Испании, Бельгии. Откроет CONTEXT один из самых известных современных хореографов, Уэйн МакГрегор. Также в программе − финал конкурса молодых хореографов. А одним из главных сюрпризов для зрителей станет мировая премьера, подготовленная специально для фестиваля.

«Это новая линия, к которой мы шли 5 лет. Это абсолютная история CONTEXT. В этом году мы создали новый спектакль, мы называем мировой премьерой, как принято говорить. Это спектакль в постановке Гойо Монтеро “Asunder” в коллаборации с Пермским театром оперы и балета. Надеюсь, что это будет не первая премьера, а продолжится каждый год», − пояснила Диана Вишнёва.

Новости культуры