Новости

05.11.2017 | 20:58

О событиях Дня народного единства и "России, устремленной в будущее"

В дни 100-летия революции, в размышлениях о судьбоносном прошлом, не лишним будет подумать о судьбе на будущее. И не гадать, а проанализировать и вычислить. На выставке «Россия, устремленная в будущее» в столичном Центральном Манеже не досужие домыслы, а видение профессионалов. Она открылась в День народного единства. Об этом и других событиях праздника в нашем обзоре.

Цветы к памятнику Минину и Пожарскому - одна из многолетних традиций в День народного единства. Вместе с президентом главы всех религиозных конфессий России, ведь в многонациональной и многоконфессиональной стране праздник этот - один на всех. На торжественном приеме в Кремле сотни приглашенных - ученые, деятели культуры, политики, Герои России, жители мегаполисов и небольших поселков, которые способны менять Россию к лучшему.

«Мудрость, воля и единство народа открывают дорогу к могуществу страны», - говорит Владимир Путин, вручая премию за вклад в укрепление единства российской нации. Ее лауреатом в этом году стал ученый, историк Вячеслав Михайлов. В середине 90-х, когда Россия переживала непростые времена, он возглавлял Министерство по делам национальностей.

Масштабная выставка с названием «Россия, устремленная в будущее» открылась в Манеже. Здесь нет традиционных музейных экспонатов. Все мультимедийное. Робот-хирург легко справляется с операцией на позвоночнике, Керченский мост на виртуальном вертолете можно осмотреть с высоты, а в зале, где посетители могут сами создать образ человека будущего, президент отметил именно любовь, доброту и милосердие как главные качества человека, который будет жить в новую эпоху. Она, собственно, уже начинается.

Новости культуры