23.06.2010 | 16:51

БДТ имени Товстоногова открыл гастроли в Кирове

Артисты Большого драматического театра имени Товстоногова, прибывшие на гастроли в Киров, обменялись подарками с губернатором Кировской области Никитой Белых, сообщил сотрудник пресс-центра правительства региона.

"В среду состоялась встреча губернатора с актерами. Артисты подарили Белых издание, посвященное 90-летию Большого драмтеатра, и альбом "Художники БДТ" с автографами художественного руководителя театра Темура Чхеидзе, Алисы Фрейндлих и других актеров, в том числе занятых в спектаклях в Кирове. Глава региона в качестве ответного жеста вручил гостям книги "Старая Вятка" с фотографиями видов города и дымковскую игрушку", - сказали в пресс-центре.

Белых сказал, что гастроли БДТ в Кирове - событие не только культурное, но и социально значимое. "Белых рассказал артистам об инициативе областных властей - открытии 17 июля в городе Котельниче мемориала жертвам эвакуации в годы Великой Отечественной войны, который возводится на народные пожертвования", - сообщил сотрудник пресс-центра.

Он уточнил, что, кроме встречи с губернатором, артисты БДТ в среду пообщаются с творческой интеллигенцией и примут участие в экскурсии по городу Кирову. "Завтра актеров ждет посещение дымковской мастерской и товарищеский матч в футбол с командой городских властей", - отметил сотрудник пресс-центра.

Гастроли БДТ начались в Кирове 22 июня и закончатся 25 числа. В годы Великой Отечественной войны БДТ был эвакуирован из Ленинграда в Киров. Таким образом, нынешние гастроли станут данью уважения городу, приютившему Большой драмтеатр в военные годы.

Читайте также:
Артисты БДТ возложат цветы к Вечному огню в Кирове в День памяти и скорби