23.06.2010 | 19:59

"Коляда Plays" - современные уральские пьесы

Фестиваль "Коляда Plays" представит с 25 по 29 июня в Екатеринбурге современные уральские пьесы из Перми, Лысьвы, Орска, Омска, Москвы, Кургана и других городов, сообщил в среду президент фестиваля драматург Николай Коляда.

"То, что Лысвинский театр, или Орский театр, или театр из Пензы занимаются современной уральской драматургией - это просто поразительно. Потому что они, прежде всего, должны играть Шекспира в бархатных штанишках, чтобы привлечь публику", - сказал на пресс-конференции Коляда, добавив, что он таких людей обожает и любит. "Которые работают за идею и еду", - уточнил драматург.

В дни фестиваля в Екатеринбурге будут проходить гастроли театра "Современник". Коляда рассказал, что худрук театра Галина Волчек, которая тоже приедет в уральскую столицу, станет зрителем фестиваля "Коляда Plays". Коляда рассказал, что на спекталь приедет худрук театра Галина Волчек, которая "хочет посмотреть, что можно ей из этой пьесы сделать".

Фестиваль проходит в уральской столице с 2008 года и собирает театральные коллективы, играющие пьесы современных драматургов, премьеры которых состоялись в течение последних трех сезонов. Особое внимание уделяется спектаклям по пьесам уральских авторов.