24.06.2010 | 10:26

Светлана Медведева посетила Русский культурный центр в Калифорнии

Супруга президента России Светлана Медведева посетила Русский культурный центр в Сан-Франциско, который в прошлом году отметил свое 70-летие, и редакцию газеты "Русская жизнь".

Светлана Медведева побывала в музее, созданном в Русском культурном центре. Сотрудники музея провели для нее подробную экскурсию, рассказав об истории русской иммиграции в Сан-Франциско. Музей существует с 1945 года и является, по словам его создателей, "маленьким осколком российской империи". В нем собраны экспонаты со всего мира, представляющие историю российской эмиграции.

Супруга президента РФ также посетила редакцию газеты "Русская жизнь". Как сообщил ее главный редактор Владимир Беляев, цель газеты  - рассказывать читателям более правдиво и объективно о том, что происходит в России. По его словам, газета держится на "героической самоотверженности ее сотрудников". Беляев попросил передать от сотрудников газеты президенту РФ Дмитрию Медведеву, всему российскому руководству "благодарность за то, что они делают для возрождения России". Мы одобряем, любим, ценим, верим в вас и хотели бы помочь в этом великом деле", - сказал он.
 
Русский центр в Сан-Франциско оправдывает свое название. В нем расположены Музей русской культуры, библиотека и издательство газеты "Русская жизнь". Центр в одном из красивейших городов штата Калифорния существует с 1939 года и был основан чтобы хранить дух и самобытность русской культуры. Ее традиции помогают поддерживать выступления оперных певцов, хоров, танцевальных коллективов, балы, наконец, занятия местной балетной школы и театрального кружка. Желающие могут отпраздновать здесь свадьбу, провести важное мероприятие или встречу. 28 мая центр принял у себя третий по счету Форум российских соотечественников в США.