24.06.2010 | 10:36

Мир бардов на берегах Волги

 Первый международный фестиваль "Мир бардов" открывается сегодня в Самарской области. Об этом сообщили в оргкомитете фестиваля.

Любители и исполнители бардовской песни соберутся на берегу Волги в национальном парке "Самарская Лука" в районе села Осиновка. На фестивальной поляне начнут работать площадки песенного конкурса, откроется выставка художественной фотографии "Бард-фото", стартует конкурс видеорассказов о туристических походах.

Девиз фестиваля - "Поэзия. Гитара. Голос". В числе его участников и членов жюри - барды со всей России, а также из Германии, США, Израиля, Латвии, Армении, Казахстана, Украины.
 
"Мы хотим сделать своеобразный вернисаж современной бардовской песни и рассчитываем, что нам удастся показать широкий спектр современной поэтической песни, самодеятельного бардовского творчества", - рассказали организаторы из творческого объединения "Самарские барды". Барды и делегации клубов не только споют любимые песни, но и представят "домашнее здание" - презентацию-рассказ о себе.
 
Фестивальный конкурс будет состоять из двух туров: вначале выступят любители - те, кто не является победителями региональных и национальных конкурсов, а затем на сцену выйдут профессионалы - победители конкурса "первого уровня" и лауреаты. Два тура определят финалистов. Завершится фестиваль 27 июня.