24.06.2010 | 10:43

Фильм, который не взяли в Канны, покажут в Москве

 Актриса Эммануэль Беар представит сегодня на 32-м Московском Международном кинофестивале самый скандальный фильм конкурсной программы. Речь идет о французской ленте, снятой ее супругом, режиссером Михаэлем Коэном "Это начинается с конца".

"Сегодня утром картину увидят журналисты и члены жюри во главе с французом Люком Бессоном, а на следующий день ее смогут посмотреть зрители,  - рассказали в дирекции ММКФ. - Французская кинозвезда прибудет в Москву вместе с мужем сегодня же, чтобы пообщаться с прессой и лично представить свой фильм".

Беар и Коэн исполняют в картине главные роли. В фильме рассказывается история о крушении страстных и запутанных отношений мужчины и женщины. Повествование начинается с конца. "Сюжет очень напоминает знаменитую ленту "Последнее танго в Париже" с Марлоном Брандо", - поясняет программный директор ММКФ Кирилл Разлогов. - Из-за откровенного содержания критики решили не включать ее в программу Каннского фестиваля, а мы решили, что фильм, оказавшийся слишком горячим для Канн, вполне подходит для Московского кинофестиваля".
 
Также сегодня будет показана еще одна картина, входящая в основной конкурс. Это румынский фильм "Разные матери" Михая Ионеску и Тибериу Иордана. Он основан на реальной истории, которая произошла с режиссером Кшиштофом Кесьлевским во время съемок документальной ленты "Станция", когда материалы картины были использованы в качестве доказательства в уголовном деле.
 
В конкурсной программе "Перспективы", где демонстрируются дебюты и экспериментальные работы, сегодня будут представлены американский фильм "Жизнь удалась" и картина режиссера из Нидерландов "Авиаторша с Касбека". Кроме того, зрители смогут увидеть ретроспективные показы лент Клода Шаброля, Люка Бессона, Серджио Леоне. Всего в сегодняшнюю программу ММКФ вошло 38 фильмов.