24.06.2010 | 15:01

Режиссерский проект Егора Дружинина

В Четвертой Международной летней театральной школе Союза Театральных деятелей прошли учебу восемьдесят пять молодых актеров из тридцати стран мира. Итог их обучения – это четыре выпускных спектакля в постановке известных режиссеров. 23 июня свой режиссерский проект представил хореограф Егор Дружинин. Это спектакль без слов под названием «Всюду жизнь». Авторы и исполнители безмолвной, но красноречивой пластической истории о взаимоотношениях мужчин и женщин уверены в том, что любовь не нуждается в словах. Рассказывают «Новости культуры».

 

Когда на целую деревню женщин всего четверо мужчин, даже алкоголик Петрович становится объектом всеобщего внимания. Кто-то пытается заинтриговать потенциальных женихов зажигательным танго, кто-то – домашним уютом. А мужчин, как это часто бывает в жизни, все мучает выбор.

«Там есть и любовь, и одиночество, и разлука. И так хочется, чтобы тебя обняли и пригрели. Это о том, как люди ждут своего счастья», - рассказывает актриса Маша Петина.

Маша Петина - из Парижа, ее партнер по сцене Владимир Токарев – из Москвы. Еще один из четверки мачо – венгр с русскими корнями. Никто из этой интернациональной команды в пластическом спектакле раньше не играл. А ведь на то, чтобы станцеваться, была всего неделя.

«Любое движение, эмоции должны совпадать с тактом и ритмом – это ново для меня и довольно сложно», - признается актер из Венгрии Нор Рейчарей .

«Besa mi mucho», зажигательные балканские ритмы Бреговича и американский джаз - чувство здесь говорит языком разных музыкальных стилей. В какой стране и в какую эпоху происходит действие – это режиссер оставляет для зрительских домыслов. Любовь ведь - явление планетарное.

«Я хотел сделать историю, которая была бы вне времени и пространства, была бы универсальна, где бы артист оказался на голой сцене, ничем не прикрытый, кроме музыки и танца», - объясняет Егор Дружинин.

Безмолвный спор о том, кто красивее – апофеоз мужского самолюбия. Человеческие чувства настолько сильны, что не нуждаются в словах. Вот, например, женская зависть. Та, что не осталась одинокой, не достойна пощады.

Уже через неделю эти актеры – выпускники летней театральной школы – разъедутся по своим городам и странам. Там они смогут рассказать и о премьерах, и о мастер-классах с известными режиссерами, а еще о том, как впервые на сцене они исполняли безмолвный танец любви.

Читайте также: Спектакль «Вон бежит собака» в исполнении учеников Международной летней школы
 

Молодые актеры сдают экзамен в Международной летней школе