24.06.2010 | 16:23

Алексей Левыкин - новый директор Исторического музея

Новым генеральным директором Государственного исторического музея назначен Алексей Левыкин, ранее занимавший должность научного руководителя Музеев Московского Кремля. Об этом сегодня журналистам сообщил министр культуры Александр Авдеев. По его словам, приказ о назначении был им подписан сегодня.

Также Авдеев сказал, что "министерство будет рекомендовать экс-директора музея Александра Шкурко на пост президента ГИМ". Министр отметил, что "приказ о таком назначении находится в компетенции Левыкина".

Как ранее сообщил замминистра культуры Андрей Бусыгин, в обязанности президента ГИМ "будет входить разработка концепции развития музея". "Директор же впредь будет отвечать в основном за технические вопросы, связанные со строительством и так далее", - добавил он.

Экс-директор ГИМ Александр Шкурко работает в Историческом музее около сорока лет. Из них почти восемнадцать лет являлся его директором. За время его работы на этом посту здесь произошли кардинальные перемены. В частности, было передано соседнее здание (в советские годы там был расположен музей Ленина), о чем мечтал еще первый директор ГИМ Иван Забелин.

Читайте также:
У Исторического музея будет новый директор