30.10.2017 | 12:59

Неделя с 6 ноября

На неделе с 6 ноября смотрите на телеканале «Россия К» новые выпуски программ - «Энигма. Владимир Федосеев» (9 ноября, 22:05, повтор 10 ноября, 12:55), «Линия жизни» с Дарьей Мороз (10 ноября, 20:35), «2 Верник 2» (10 ноября, 23:30), «Гений» (12 ноября, 16:00).

«Энигма. Владимир Федосеев» (9 ноября, 22:05, повтор 10 ноября, 12:55) Дирижер Владимир Федосеев давно уже не нуждается в специальном представлении. Его имя стоит в ряду самых выдающихся российских дирижеров современности. В свои 85 Владимир Иванович работает с той же интенсивностью и вдохновением, как и тогда, когда великий Евгений Мравинский впервые пригласил его дирижировать симфоническим оркестром в Ленинград. Или, как в тот период жизни, когда, возможно, лучший дирижер XX века, Карлос Клайбер, специально приходил посмотреть репетиции Федосеева с Венским Симфоническим оркестром. А всё потому, что музыка для Владимира Федосеева никогда не была просто делом или работой, а исключительно - всепоглощающей страстью, полностью определяющей духовный строй его личности. Автор и ведущая программы «Энигма» – Ирина Никитина.

10 ноября в 20:35 – программа «Линия жизни» с Дарьей Мороз. Популярная артистка театра и кино Дарья Мороз обладает внушительным для своего возраста актерским опытом. Точкой отсчета в профессиональной карьере она считает фильм Георгия Данелия «Фортуна», вышедший на экраны в 2000-м году. Именно после съемок в этой картине Дарья решила стать актрисой. Ее профессиональная карьера - яркое опровержение фразы «природа отдыхает на детях талантливых родителей». И обладание кинематографическими и театральными наградами это только подтверждает. Она всегда открыта новым знаниям, поэтому к актёрскому диплому Школы-студии МХАТ добавила продюсерский, окончив Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Со стороны кажется, что удача не покидает ее. Но за видимой легкостью и везеньем стоит колоссальный труд. В студии программы «Линия жизни» - заслуженная артистка России Дарья Мороз (10 ноября, 20:35).

В этот же вечер, 10 ноября, в 23:30 в эфире телеканала «Россия К» программа «2 Верник 2». В этом выпуске - в гостях у Вадима и Игоря Верников актёр театра и кино Максим Аверин. Когда в 2001 году Максим впервые снялся в программе Вадима Верника «Кто там…», он был молодым и подающим надежды актёром театра «Сатирикон» и… человеком с незаурядным кулинарным талантом. Что изменилось за эти 16 лет в жизни Максима Аверина? По его словам,  прошёл «школу выживания» Константина Райкина, уроки режиссуры Юрия Бутусова и… вновь столкнулся с «подростковым одиночеством». Второй гость программы, точнее, гостья - молодая актриса Театра им.А.Пушкина Таисия Вилкова. Детский опыт в кино и раннее взросление,  учеба в Школе-студии МХАТ и первые роли на профессиональной сцене, отношение к профессии человека, о котором часто слышишь – «позитивная натура» - в программе «2 Верник 2».

В воскресенье, 12 ноября, в дневном эфире - телевизионная игра «Гений» (12 ноября, 16:00) Интеллектуальное шоу с не простыми вопросами и интригующей атмосферой, где игроки проходят два раунда игры. Во время первого они отвечают на вопросы по теме, которую выбрали сами. А во втором раунде их ждут каверзные вопросы на общие темы. Контингент участников разнообразен. Темы могут быть разнообразными: от древних исторических фактов до новейших нейробиологических открытий. Претендентом на главный кубок «Гения» может стать и домохозяйка, и профессор, и студент. Ведущий интеллектуального шоу, как всегда, строг, но справедлив - художник, дизайнер и архитектор Алексей Бегак. («Гений» 12 ноября, 16:00)

Пресс-служба телеканала «Россия К»