24.06.2010 | 19:33

В Историческом музее - новый директор

Новым директором Исторического музея назначен Алексей Левыкин. Ранее он занимал пост научного руководителя Музеев Московского Кремля. Рассказывают«Новости культуры».

Экс-директор Александр Шкурко, возглавлявший ГИМ 18 лет, будет рекомендован Министерством культуры на пост президента музея. В его обязанности будет входить разработка концепции развития исторического музея. Новый же директор займется в основном техническими вопросами, в том числе, связанными со строительными работами.

«Это, прежде всего, связано с тем комплексом работ, которые сейчас проходят на здании Государственной Думы, где происходят очень большие реставрационные работы. Музей получит, и не только музей, но и наша столица, получит, наверное, один из лучших выставочных комплексов, который располагается в самом центре столицы. Достаточно большой, который позволит решать очень серьезные выставочные проекты и выставочные задачи. Я принимаю хорошо подготовленный коллектив, коллектив с хорошими традициями, коллектив, который на протяжении длительного времени для многих других музеев являлся образцом. Так что это обнадеживает», - говорит Алексей Левыкин.
 

Читайте также: Алексей Левыкин - новый директор Исторического музея