24.06.2010 | 19:43

В МГУ - "День выпускника"

Более двадцати процентов выпускников Московского университета в этом году завершили обучение с «красным дипломом». В почетном списке – 701 фамилия. Об этом сообщил сегодня на празднике «День выпускника» Виктор Садовничий. Рассказывают «Новости культуры».

Вот уже более полувека вручение дипломов начинается с выноса главного документа МГУ – грамоты императрицы Елизаветы об учреждении университета. Затем тест на выносливость прошел ректор - два часа он пожимал руки и поздравлял дипломантов. Его поддержал итальянский астроном Массимо Капаччиоли, который сам получил звание почетного профессора Московского университета.
 

«Каждый нашел здесь своего учителя. Теперь – надо найти свое место в профессии. Дай бог, чтобы вы любили свою работу. Это главное. Мой профессор в университете говорил мне – нам платят так мало за то, что мы с удовольствием бы сделали бесплатно», - напутствовал выпускников Массимо Капаччиоли.

Многие из получивших дипломы останутся в МГУ – кто в аспирантуре, кто в магистратуре. Но главное – у выпускников теперь есть диплом первого вуза страны – единственного, деятельность которого регулируется особым федеральным законом. «Есть планы развития университета до 2020-го года. Я уверен, что вы будете уже в этом участвовать», - отметил Виктор Садовничий.