25.06.2010 | 09:53

Фестиваль джаза "Свинг белой ночи" в Петербурге

Три дня блестящих импровизаций обещает слушателям XVII фестиваль джаза "Свинг белой ночи", который стартует в Петербурге. Музыкальный директор праздника народный артист России Давид Голощекин соберет сегодня участников и гостей в Филармонии джазовой музыки, где два вечера будут звучать композиции, вошедшие в фестивальную программу. Днем в воскресенье по традиции джазмены дадут бесплатный концерт в самом центре города - на площади Искусств.

Почетным гостем фестиваля на этот раз будет композитор, музыкант, организатор "Brilliant Jazz Club" Денис Бриль. По его мнению, в Петербурге особая атмосфера - идеальная для свинга и джаза. "Этот город как нельзя лучше подходит для импровизаций, а музыкантам в нем свободно дышится. Вот почему я с удовольствием принял приглашение Давида Голощекина, который много сделал для джаза в нашей стране и в Санкт-Петербурге в частности", - говорит Денис Бриль.

Среди участников - лучшие отечественные и зарубежные джазмены: саксофонист Пол Карр, вокальная группа "The Four Freshmen" (США), оркестр Геннадия Гольштейна "Саксофоны Санкт-Петербурга", квинтет Игоря Бутмана, ансамбль "Четверо", гость из Польши Артур Дудкевич (фортепиано) с программой "Мазурки в стиле джаз".

Фестиваль "Свинг белой ночи" проводится каждое лето с 1994 года.