25.06.2010 | 19:38

Георгий Исаакян возглавит театр имени Наталии Сац

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян принял предложение возглавить Детский музыкальный театр имени Наталии Сац. 29 июня он будет представлен московской труппе. Рассказывают «Новости культуры».

 

«Я дал согласие на этот переход, но поскольку Пермский театр оперы и балета остается для меня главным, любимым, мы договорились - на ближайшее время я остаюсь здесь одним из соруководителей и художественных лидеров этого театра», -сказал Георгий Исаакян.

Во многом благодаря Исаакяну Пермский театр находится сейчас на подъеме. Только в минувшем сезоне здесь поставили шесть премьерных спектаклей, провели конкурс артистов балета «Арабеск», фестиваль, посвященный творчеству Владимира Федосеева. Артисты побывали на гастролях во Франции, США и Канаде. Одним из главных событий сезона стало вручение премии «Золотая маска» дирижеру театра Валерию Платонову за партию в опере «Один день Ивана Денисовича». Именно Платонов будет временно исполнять обязанности руководителя Пермского театра.