27.10.2017 | 11:45

Зарубежное кино на телеканале "Россия К"

В эфире телеканала «Россия К» – зарубежное кино: 1 ноября в 23:35 художественный фильм Питера Уира «Шоу Трумана», 5 ноября в 23:20 художественный фильм Федерико Феллини «Интервью».

1 ноября в вечернем эфире телеканала фильм режиссёра Питера Уира «Шоу Трумана». Страховой агент Труман Бурбанк даже не подозревает, что с самого рождения является звездой всемирно известного телевизионного шоу – «Шоу Трумана». Тысячи скрытых камер круглосуточно следят за ним, ни на секунду не прекращая вещания. В какой-то момент Труман начинает осознавать искусственность окружающей его действительности. Вот только хватит ли у него духа вырваться из привычных и безопасных условий, которые были созданы специально для него, чтобы самому стать хозяином своей судьбы?

«Меня завораживают люди в изолированных условиях, – признаётся режиссёр Питер Уир. – Долгие путешествия на кораблях, и комнаты ожидания, и лифты… безотказно захватывают меня, потому что тут люди открывают… всё то, о чём не говорят вслух. Даже не столько во взаимоотношениях, сколько в подсознании. Мне по душе ситуации, в которых я могу быстро выявить всё это». Драма «Шоу Трумана»1 ноября в 23:25. В ролях: Джим Керри, Лора Линни, Ноа Эммерик, Наташа Макэлхоун, Холланд Тейлор.

5 ноября в 23:20 КУЛЬТ КИНО с Кириллом Разлоговым и фильм выдающегося итальянского режиссёра Федерико Феллини – «Интервью». «Я очень рано понял, что отличаюсь от других людей. Чтобы не выглядеть сумасшедшим в глазах большинства, мне надо было стать режиссером, – говорил сам Феллини. – Прелесть этой профессии состоит в том, что тебе позволено воплощать в жизнь свои фантазии. Наши фантазии – вот наша жизнь!». Он объяснил миру, что такое la dolce vita, он придумал, что назойливых журналистов нужно именовать «папарацци», собрал рекордное количество «Оскаров» в категории «Лучший зарубежный фильм», но главное – изобрёл совершенно новый киноязык.

Художественный фильм «Интервью» смотрите на телеканале «Россия К» – 5 ноября в 23:20. В ролях: Федерико Феллини, Серджио Рубини, Антонелла Понциани, Маурицио Мэйн, Паола Лигуори, Лара Вендль. Японские журналисты берут интервью у режиссёра, снимающего новый фильм – экранизацию собственной биографии. Съёмки проводятся в том же месте, где сам режиссёр в юности брал интервью у кинозвезды 30-х годов XX века.
 

Пресс-служба телеканала «Россия К»