Статьи

27.10.2017 | 11:40

Линия жизни. Борис Токарев

3 ноября в 19:45 в эфире телеканала «Россия К» - программа «Линия жизни» с участием Бориса Токарева.

В студии программы «Линия жизни» – актёр театра и кино, кинорежиссёр Борис Токарев. В кино он дебютировал в двенадцать лет, сыграв в фильме Георгия Победоносцева «Спасённое поколение». Через год Борис вышел на сцену Московского Театра им. А.С. Пушкина в спектакле «Столпы общества». В старших классах он снялся еще в нескольких картинах – у режиссёра Игоря Таланкина в мелодраме «Вступление», в фильме Георгия Натансона «Палата» и молодёжной ленте Эдмонда Кеосаяна «Где ты теперь, Максим?».

Во ВГИК Борис поступал, уже имея солидную фильмографию… Известность и любовь нескольких поколений зрителей Токареву принесла главная в фильме «Два капитана». Борис Васильевич, как и его герой, романтик. Девиз главного героя фильма «Два капитана» Сани Григорьева: «Бороться и искать.

«Найти и не сдаваться» – это и его жизненный девиз – признаётся актёр. «Я уверен, что сотни, если не тысячи людей, стали лётчиками, потому что посмотрели Бориса Токарева в «Двух капитанах», а многие пошли в армию, посмотрев его в «Горячем снеге», – говорит писатель Юрий Поляков. – Токарев создал столько положительных героев, и все они живые люди, всем им веришь».

3 ноября в 19:45 в программе «Линия жизни» заслуженный артист РСФСР Борис Токарев рассказывает о своих родителях и учителях, о любимых ролях, о своей работе режиссёра. И ещё о том, почему актёрской карьере он сейчас предпочитает режиссёрскую, и кто помогает ему осуществлять все свои замыслы.
 

Пресс-служба телеканала «Россия К»