28.06.2010 | 16:44

В Монголии открыт международный фестиваль "Театр-Дети-Будущее"

Государственный Бурятский академический театр драмы из Улан-Удэ принимает участие в международном фестивале "Театр-Дети-Будущее", который открылся сегодня в Улан-Баторе под эгидой правительства Монголии и ряда творческих организаций этой страны. Монгольский международный театральный центр пригласил на фестиваль бурятских артистов со спектаклем "Мудрая однорогая корова" по пьесе известного российского драматурга Геннадия Башкуева, сообщили в министерстве культуры Бурятии.

Спектакль – сказка про корову и ее друга мальчика по имени Дондок. Круглый сирота идет по жизни с мудрым девизом: "Друга я не забываю, от судьбы не убегаю!". Он не обманывает ни себя, ни других, сам решает проблемы, стараясь не докучать своими трудностями другим. Мальчик не теряет чувство юмора, умеет брать ответственность за других на себя, не предает дружбу. И, как положено в сказке, в конце концов обретает семью и друзей, а вместе с ними - счастье и гармонию.

Этот "вечный сюжет" о сироте, добившемся успеха благодаря своим усилиям, популярен у всех народов планеты. В его бурятской интерпретации прослеживаются и мотивы буддийской философии, и он показался интересным монгольскому фестивалю. В этом году в нем принимают участие и артисты из Якутии, а также театральные коллективы из Швейцарии, Молдавии, Хорватии, Вьетнама, Японии и Германии.