29.06.2010 | 16:14

Учреждена памятная медаль "Брянск - город воинской славы"

Памятная медаль "Брянск - город воинской славы" учреждена в Брянске в день открытия одноименной стелы, в канун празднования Дня партизан и подпольщиков на внеочередном заседании Брянского горсовета в понедельник, 28 июня, сообщили в пресс-службе Брянского горсовета. В день открытия стелы "Город воинской славы" принято Положение о памятной медали, утвержден ее внешний вид и описание удостоверения, которое будет прилагаться к награде.

Медаль переставляет собой диск серебристого цвета с чернением диаметром 35 мм, прикрепленный к пятиугольной колодке. Лента медали содержит полосы зеленого, желтого и красного цветов. Это цвета герба Брянска, к тому же красный цвет символизирует храбрость, мужество, воинскую доблесть, желтый - символ справедливости, зеленый - надежды.

Согласно документу, претендовать на медаль могут не только россияне, но и граждане иностранных государств. Основание - "деятельность, способствующая патриотическому воспитанию населения, сохранению исторического наследия в Брянске, укреплению международных отношений". В 2010 году планируется изготовить 500 таких медалей.