29.06.2010 | 19:36

Георгий Исаакян представлен труппе Театра имени Натальи Сац

У Московского детского музыкального театра имени Натальи Сац новый директор – Георгий Исаакян. Долгое время он был художественным руководителем Пермского академического театра оперы и балета, на сцене которого поставил более семидесяти спектаклей. Рассказывают «Новости культуры».



Сегодня Георгия Исаакяна представили коллективу столичного театра. Планов на будущее пока нет, признался он. Сначала нужно лучше узнать актеров, внимательно изучить репертуар и походить на репетиции. Опыт постановки детских спектаклей у режиссера есть: «Семеро Козлят», «12 месяцев», «Синдерелла», номинированная на «Золотую Маску». Как минимум, до конца года Исаакян будет работать на два города. Пока он остается еще и главным режиссером Пермского академического театра оперы и балета.

«Знакомство с театром, особенно таким, как Театр имени Натальи Сац, это процесс длительный. Я думаю, он займет много месяцев. Это прекрасный, творческий театр. В основе его лежит идея великой женщины. И осмыслить сто лет спустя, что такое сегодня детский театр, – думаю, это прекрасная и творческая задача», – сказал Георгий Исаакян.

Читайте также:
Георгий Исаакян возглавит театр имени Наталии Сац