16.10.2012 | 11:54

В Карфагене прошел концерт российских музыкантов

В тунисском Карфагене в понедельник в рамках 19-го ежегодного международного музыкального фестиваля состоялось выступление российских музыкантов Марии Немцовой (фортепиано) и Виталия Ватули (саксофон). Концерт прошел в Акрополиуме, бывшем католическом соборе святого Людовика.

На сцене прозвучали как классические произведения Баха, Шопена и Рахманинова, так и творения композиторов ХХ века - Ибера, Вайнена, Мийо и Декрюка.

Мария Немцова и Виталий Ватуля лауреаты многочисленных международных конкурсов и основатели благотворительного проекта "Music for peace". С октября 2011 по май 2012 года они организовали и провели 25 благотворительных концертов и мастер-классов для детей и подростков в России, Европе, Южной Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. Целью стало приобщение молодежи, проживающей в неспокойных уголках планеты (Беслан, Косово, Хайфа, Тунис) к миру музыки, поддержка юных талантов в совершенствовании своего мастерства.

Дуэт не первый раз выступает в Тунисе. В ноябре прошлого года в рамках "Music for peace" они провели серию мастер-классов и концертов. Как рассказали сами музыканты, в 2013 году они планируют запустить вторую часть своей благотворительной акции, которая в этот раз охватит больше стран и городов, и не исключают своего возвращения в Тунис.