30.06.2010 | 14:03

Дом музыки встречает Владимира Галузина и Наталью Тимченко

Подарком для любителей вокального искусства обещает стать сегодняшний вечер в Московском международном Доме музыки. Впервые на сцене Светлановского зала выступят солисты Мариинского театра супруги Владимир Галузин и Наталья Тимченко.

Как сообщили в ММДМ, гости из Санкт-Петербурга исполнят арии и дуэты из опер Чайковского, Верди, Масканьи и Пуччини. Вниманию публики будут представлены партии, принесшие Галузину мировое признание – Германа, Отелло, Каварадосси и другие. Один из лучших драматических теноров России включил также в концертную программу арию Ленского.

По мнению критиков, Владимир Галузин завоевал успех у слушателей благодаря мощнейшему голосу огромного диапазона и вулканическому темпераменту. В репертуаре певца более двадцати теноровых партий. Знаковой для него стала роль Германа в "Пиковой даме" Чайковского. В 1999 году Галузин был удостоен одной из самых престижных российских оперных премий "Каста дива". Певец выступал на лучших сценах мира: в миланском "Ла Скала", нью-йоркском "Метрополитен-опера". Творческое содружество связывает артиста с дирижерами Клаудио Аббадо, Валерием Гергиевым, Владимиром Федосеевым, Теодором Курентзисом. Супруга Галузина, лауреат международных конкурсов сопрано Наталья Тимченко, – его постоянная партнерша по сцене Мариинского театра, где они и познакомились.

По сложившейся традиции к радости столичных меломанов Московский международный Дом музыки работает без перерыва на летний сезон. В июле посетителей ММДМ ждут яркие, запоминающиеся встречи. 1 июля Камерный зал пригласит поклонников русской фортепьянной школы на концерт Дениса Мацуева. В Светлановском зале продемонстрирует мастерство Алексей Шмитов – участник цикла "Летние органные вечера". В Театральном зале 1 июля пройдет "Вечер испанской гитары".